11 sept. 2009

... ivresse et volupté ...

Marie A. raconte que le Grand Oracle parle à la montagne,
certaines y ont vu une sensualité débordante,
d'autres ont retenu la renaissance de l'Echo .


#17#

le nid du troglodyte
une pêche très mûre
La mère est partie en voyage,
les travaux d'aiguilles sont restés inachevés.




légumes-vapeur
(brocolis.courgette.tomate.fenouil)
poudrés de fleur de sel aux épices
nimbés d'un mélange d'huiles 1e pression à froid
(tournesol.carthame.onagre)

galette de blé noir au cantal

pêche du jardin
beurrée, sucrée légèrement et rôtie
(30 min. au four, 200°)

et pour fleurir l'hiver à venir,
ratafia de pêches du jardin
(20 pêches , jaunes, blanches, rouges, qui macèrent quelques jours,
dans 1,5 litre de bon vin blanc, 40cl d'alcool de fruits, 300 g de sucre,
puis mis en bouteille et pieusement rangées ... attente)

4 commentaires:

  1. L'huile d'onagre, voilà donc ton secret de beauté. Je note pieusement.
    (Quiconque a déjà pressé un onagre à froid saura de quoi je parle.)
    Et alors la mère a foutu le camp c'est ça ? Tu sais avec qui ?

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  2. Mmmmmh, j'en ai l'eau à la bouche! Je retiens surtout la dernière recette, pas impossible que je teste...Nul doute que ça plaira aussi au GO, cette pêche très mûre!

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  3. Elixir de jeunesse, mixture aux teintes juteuses...mon étal regorge quant à lui de monstres verts, dégénérés pépins d'un été espiègle. Dis, vous venez le 20, mélangez nos saveurs????
    Melle Patchouli( qui aimerait bien éclore des rires en troïca...)

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  4. Quelles jolies assiettes!
    Douce et chaleureuse lumière sur la table familiale, j'aime particulièrement la dernière photo dont le cadrage m'émeut.

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Bonjour, merci d'être passé dans ma cabane virtuelle . Si vous laissez une trace, je répondrais ici. A bientôt