29 juin 2008

Les Petits Pois du Petit Poucet


... Trois petits pois roses ...


... Les confitures d'été occupent Madame Alfred ... Du concentré de fraises pour ensoleiller l'hiver prochain ... Madame A. a un truc pour les étiquettes, piqué à Anne  :
                   Elle découpe de jolies images dans des magazines aux pages pas trop épaisses 
                   (pas de papier glacé - même en été !)
                   Elle les badigeonne de lait sur l'envers ... et hop ! ça colle ,
                   et quand les pots sont vides, ça se décolle à l'eau chaude !

... Petits pois de grenier ...


... Petits pois sucrés ...



Oh ! c'est l'été ...

Madame A . a ... fait cuire al dente  (toujours) des orriechette .
Elle a ajouté 5/6 minutes avant la fin de la cuisson 500 g. de petits pois fraîchement écossés par la Pipistrelle .
Elle a égoutté  (mais en laissant un brin d'eau de cuisson) le tout et remis sur le feu avec 1 belle cuillère de crème fraîche , du poivre, un peu de sel, quelques minutes .
Elle a versé le tout dans son joli saladier -pas un petit pois ne s'est échappé .
Puis elle a ajouté une petite poignée de belles pistaches de Turquie concassées, des dés de bonne  feta du marché et déchiqueté quelques feuilles de basilic ...

Et c'est bon, ummmmmm...


... Petit pois rose (bis) ...

Et pour en finir avec ce souper coloré, du rose foncé et une touche de vert prairie ...

Madame A. a mixé 500 g de fraises , y a ajouté 2g d'agar-agar , a mis le tout sur le feu et porté à ébullition 30 secondes ... hop ! dans des ramequins, au frais ... abracadabra : Elle démoule dans l'assiette, ajoute 2 feuilles de menthe , et c'est tout !
( Les gourmands ont ajouté un peu de sucre ou de miel - Madame A aurait du le faire avant la cuisson !)

2 commentaires:

  1. Ce petit dessert à rose à l'air exquis. Ah les confiture on est en pleine periode!

    RépondreSupprimer
  2. en voilà une jolie idée pour les confitures !

    RépondreSupprimer

Bonjour, merci d'être passé dans ma cabane virtuelle . Si vous laissez une trace, je répondrais ici. A bientôt