ça sent l'été ...
La bouche de Mme Alfred se prend pour un croissant de Lune couché sur le dos ...
Alors ce soir, pour fêter ces soleils qui n'en finissent pas de chauffer sa carcasse, ces soleils qui n'en finissent pas d'éclairer ses soirs , Alfred joue à la dînette sous le rosier géant Wedding Day .
(Mousse avocat / thon : mixer longuement et finement 1 avocat, 1 petite boîte de thon, 1 c. à soupe de crème fraîche, de l'huile d'olive, le jus d'1 1/2 citron, du sel, du poivre . Ajouter en touche finale un hachis d'olives violettes et de chair de citron .)
(Cappuccino Tomatopapillon : Passer au hachoir à viande (ou mixer grossièrement) 2 belles tomates, 1/2 poivron, 1 oignon doux. Ajouter 1 pincée d'origan séché, sel et poivre, réfrigérer. Faire fondre 40 g de roquefort dans 20 cl de crème fleurette , saler légèrement, poivrer, ajouter 1 trait d'huile d'olive, mixer, tamiser. Placer la chose dans un siphon et réfrigérer 15 minutes. Sortir le faux gaspacho , y ajouter huile d'olive et vinaigre balsamique . Répartir dans 4 grands verres . Siphoner dessus la crème roquefort mousseuse et onctueuse, encore tiède . Déguster avec une paille au soleil couchant.
750 grammes met le roquefort à l'honneur avec un concours , Alfred s'est bien amusée ...)
L'Italie même pas avec le Roger à ta table que c'est de la magie. Je vais adorer ton faux machin rouge parce que c'est très joli comme couleur et là attention attention, le mot :
RépondreSupprimerbitter
La classe.
Mmmmmm....
RépondreSupprimerJ'essaie! Et je te tiens au courant!
Et bien merci pour cette recette fraîche et bien accordée!
RépondreSupprimerA très bientôt et bonnes vacances à vous tous!
Bises, Laurence.
Bien appétissantes, ces recettes, mais peux pas me lancer, il me faudrait la nappe assortie aux verrines, et peux pas la trouver, ni la coudre, ni la piquer, car je n'ai pas la casquette qui va avec!
RépondreSupprimerToujours à la pointe de la pointe, notre immobile voyageuse! Tous ces cercles acidulés, c'est vraiment l'été!