1 févr. 2013

ecco


j'ai tranché dans le vif : 3 betteraves rouges rouges , carpaccio
j'ai tranché fin : 3 échalotes fondues dans une noix de beurre, un doigt de Noilly-Prat
j'ai tranché rageusement : du chorizo piquant , poêlé pour le dompter

j'ai caressé la rouge rouge betterave d'un trait d'huile de pistache
j'ai poêlé caramelisé les belles noix de St-Jacques (direct du bord de mer) au beurre
j'ai allongé les noix de nacre sur la rouge betterave pistachée, et le chorizo, et l'échalote

et pour conclure éclats de pistache, tour de sel, tour de poivre

dans mon assiette, un écho à la Mère Castor
et dans mon palais , des éclats d'iode, de rouge sucre, de rouge piquant

3 commentaires:

  1. Miam... je me régale de mots et de dessin à défaut de goûts et de textures. heureusement qu'il y a le pouvoir de la suggestion !

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  2. savoureux écho que j'ai ajouté aussitôt à la liste, merci !

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  3. Du rouge! Du rouge partout!
    Et si finalement on faisait le mois de février rouge, plutôt qu'octobre?

    (régalade!)

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Bonjour, merci d'être passé dans ma cabane virtuelle . Si vous laissez une trace, je répondrais ici. A bientôt